Город: Кемерово
Поиск:

Виды пристроек к частному дому



В настоящее время существует несколько видов пристроек к частному дому. Специалисты выделяют капитальные и некапитальные строения. Чаще всего хлопот с не капитальными постройками не бывает и для этого не требуется специальное разрешение. Но, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей, сбор документации лучше начать перед тем как начать строительство и заниматься другими делами, которые требуют очень много времени. Для этого достаточно просто внести соответствующие изменения в техпаспорт, по завершении строительства. После потребуется сдать постройку приемной комиссии, которая на основании полученного результата оформит акт о том, что переустройство дома была закончено. Лучший выход узаконить самострой в компании Приоритет, это позволит абстрагироваться от хлопот и сохранить свое душевной состояние.

К числу некапитальных пристроек относятся:

  • дополнительно оборудованный вход в дом со своим крыльцом;
  • витрина, которая выступает не более чем на 12 метров за пределы стен;
  • вспомогательные элементы для удобства, такие как лестницы, козырьки и крыльцо;
  • балкон, веранда или терраса.

Кроме того, есть ряд случаев когда не требуется брать разрешение на пристройку. К таким можно отнести те случаи, если в качестве пристройки выступает гараж, занимающий место на земле товарищества садоводов или территорию других участков, которые не относятся к объекту капитального строительства. А также, сюда относят те случаи, когда пристройка ни в коем случае не взаимодействует с несущими конструкциями и коммуникациями. Рекомендуем перейти по ссылке https://prioritet24.kiev.ua/registratsija-prava-sobstvennosti-na-nedvizhimost/, чтобы детальнее узнать о регистрации права собственности и других необходимых операциях.

Что касается капитальных пристроек, то они, в первую очередь, должны соответствовать всем установленным на сегодняшний день стандартам. В частности огромную роль играет вид дома. В том случае, если один дом поделен на несколько частей, что в последнее время является большой редкостью, то процедура оформления пристройки будет несколько отличаться от стандартной.

В случае с капитальной пристройкой, прежде чем начинать строительство, нужно получить свидетельство о том, что вам разрешены строительные работы на данном земельном участке. Кроме этого, в процессе обязательно должны соблюдаться все требования и правила, которые выдвигаются градостроительным кодексом.

В настоящее время создать пристройку можно несколькими способами. В первую очередь можно собрать все необходимые документы и только после этого перейти к строительству. Самый распространенный на сегодняшний день способ - это в первую очередь строительство, а уже после его оформление. Собственно такое положение дел будет называться самовольной пристройкой. На самом деле процесс узаконивания дома и пристройки не сложные, но тем не менее, он может занять очень много времени. Собственно по этой причине многие владельцы частных домов не спешат с этой процедурой и тянут до последнего.